首页 > 经典语录

龙族1经典语录5

日期:2015年03月07日 分类:经典语录

401、“生,是痛苦的开始。死,是痛苦的结束。梦是真实的。笑容是虚伪的”

402、阳光好歹让路明非恢复了几分活力。他想自己还是得问清楚,到底自己爹娘在这桩乌龙入学案里扮演了什么样的角色,他小时候可没觉得自己那对看起来很普通的爹娘会腹黑到把唯一的独生子往死里整啊?难道他是捡来的?

403、“人类是很愚蠢的东西,你也是,你和他们的区别只是,你是故意要让自己愚蠢的。”男孩淡淡地说,“你不难过,是因为我代替你难过了。真残忍,不是么?”

404、没人喜欢怪物,即使怪物心里有很多很多的事,心理幽深绵长如一条古道,可是没人会去探寻。为此你是否愿意换张苍白好看的脸给别人看?

405、“赞颂我王的苏醒,毁灭即是新生。”

406、命运发端于兀尔德,被丈量与贝露丹迪之手,最终必然被裁割于诗蔻迪的剪刀下。人类历史的终结,黑王尼德霍格必将归来,他是绝望,也是地狱,必将以他挂满人类骨骸的双翼遮蔽天空。他就是诗蔻迪的剪刀,在他复仇之日,纵然你是奥丁,你步出你的宫殿,带着战无不胜的长矛,踏上的也只是不归之路...

407、“爱有什么用呢?其实你从未拥有那种东西啊!你是个混血种你明白么?你不是个人类,当你获得能力的时候你就只能远离人群,你注定将与孤独为伴,就像天才、英雄和疯子。你不需要爱,有能力就能活下去!”

408、短棍和小球滚动着会举起来,Adams再次成形,发出”嘻哈嘻哈嘻哈”的声音跑到EVA面前,看到她虚幻的眼泪,呆住了。一会儿之后,他忽然高举双手过头挥舞,摇晃着身体跳起一支难看的舞来,嚷嚷着,”EVA,开心!EVA,开心!EVA,开心!”他手里的硬币叮叮当当散落一地,女孩的泪水也滴落在金属地板上,溅起蓝色的微光

409、我们都是小怪兽,终有一天将被正义的奥特曼打死。

410、他们此刻奔驰,不知目的地,只是随性,就像男侠女侠发神经踢了人家的场子,从此就决定去浪迹江湖,整个世界在他们背后喊打喊杀。只要跑得够快他们就能跑掉,如果他们骑着“绝影”。他想记录一下这个瞬间,记录这次逃亡。很久以后他才知道所谓绝影只是一个传说,布加迪威龙是世界上最快量产跑车,可它跑不过时光,也跑不过早已被注定的——命运。

411、如果你还有命能拼,就别等到后悔了再拼。

412、“哥哥,要活下去啊”,孩子轻声说,“我们要活下去,生命是我们仅有的一切了!”

413、哥哥、为什么不拥抱我呢?为什不拥抱这个世界唯一需要你的人呢。

414、“不要……死!”他像个任性的孩子那样大喊。管什么四分之一还是三分之一的生命或肉体,都不要紧,就让那个该死的契约生效好了。世界在这一刻仿佛停滞了一秒钟,路明非清晰地感觉到什么东西以他为中心四散而去,在一个庞大的球形空间里,结成了——“域”。弥散在江水中的、墨烟般的血忽然一震,被一股澎湃极致的力量“吸”回了诺诺的伤口中。路明非不敢相信自己的眼睛,一瞬间他分不清这个言灵到底是救人还是扭转时空,眼前的一切就像是倒放一卷录像带。

415、“其实我一直没能评上这里的终身教授,好吧,”老家伙挠挠自己乱蓬蓬的脑袋,“我现在还是个助理教授,校长说你是前所未有的‘S’级学生,潜力无与伦比,把你培养成优秀学生就像是纽约扬基队赢得明年的职棒联盟冠军那么简单,用句中国古话说,不费吹灰之力。”

416、大家都是普通人,这些年,爱也爱的乱七八糟,恨也恨的乱七八糟,那又有什么办法呢?

417、想要保护一个人,哪怕自己会死掉,信仰的力量也是可以抛弃掉的吧。

418、这个习惯由来已久。小时候看革命教育电影,每每见到日本鬼子一桶凉水泼到地下党的脸上,地下党便幽幽的醒转过来,鬼子厉声喝问密电码在哪里,地下党要么是吐口唾沫过去要么就是撂句革命狠话,鬼子气急败坏了就喊再给我狠狠地打,路明非就会腹诽这地下党太缺乏革命智慧,管他多少桶凉水浇头就继续装晕,没准鬼子还以为你扛不住快死了跑出去给你找大夫呢。

419、山下不段有烟花射上天空,仿佛一道道逆射的流星,那是花的种子在天空中四射,它们在黑暗中肆意的盛开.....路明非侧过头,诺诺的侧脸在烟花的照耀下流淌淡淡的光,还有细细的泪痕.....

420、不要过于相信自己的眼睛,你看到的未必是真实,也许你现在死了,你只是觉得你还站在这里说话。你说的孤独...我感受不到...比孤独更可悲的事情,就是根本不知道自己很孤独,或者分明很孤独,却把自己都骗得相信自己不孤独。

421、每个人的一生里都会遇见某些人,喜欢上他/她。有些人在合适的时间遇到,就像在春天里遇见花开,所以一切都很好,他们会相恋、订婚、结婚、一起生活。而有的人在错误的时间遇到,就像是在冬天,隔着冰看见浮上来换气的鱼,所以只能看着,鱼换完气,沉到水下去,就看不见了,再也没有后续。但是我们能说在春天遇到花是对的,在冬天遇到鱼是错的么?在错误的时间遇到,就能克制自己不喜欢那个人么?是不是仍然会用尽了力气想去接近,想办法掩饰自己,甚至伪装成另外一条鱼。可能一个人对另一个人的喜欢完全就是错的,因为时间错了,或者身份错了,于是完全不能给对方很好的生活。可那种喜欢就错了?那么什么样的喜欢又是对的?

422、有时我看你们如此卑微可怜,然而更多的时你们的愚蠢无可饶恕。

423、爱一个人需要什么理由吗?需要吗?不需要吗?着问题无解的啊......

424、你听他的呼喊声,浸透了多少年的孤独和痛苦啊,它……不,是他,完全复活了,以殉道者的灵魂。

425、“我告诉你啊,这世界可好玩了,还有很多你没有见过也没有经历过的事情。所以不要死……要活着……挡你路的……才该死。”

426、“不要死!”他用尽全身力气大喊,不知不觉的眼泪划过面颊,这个世界真孤独,在水下八十米,你孤独的像独自站在一个星球上,没人听的见你说话,你可以放声大喊,然而无人在意。

427、路明非在那些小小的间隙中跳跃,就像一只轻盈的袋鼠,他清楚地记得每一处落脚点,譬如纸箱子里罩着的两块板砖、破马达坚硬的底座和那个木茶几唯一一条没断的腿,这些落脚点仿佛一连串岛屿,帮他渡过这个垃圾组成的海洋,对面就是那道铁门,铁门外咫尺阴影,万里星光。

428、路明非忽然明白了,这才是对调查组最大的戏谑。所有听众席上的人其实早已达成了某种默契,黑色和深红色的分界只是他们玩的一个把戏,在对待校董会这件事上整个学院的态度都是一致的。只有他不知道,这几天他一直喝着劣质红酒发呆,这几天他足不出户,这几天里他被所有人抛下了。

429、“我们只能延缓那一日,但不能改变那结局。因为命运,本就是因为它无法被改变,所以才称之为命运。”他顿了顿,“而现在,你要改变命运了幺?”

430、虽然不太明白为什么心里会出现这样的感觉,但还是想要守护着这种奇怪的感情。就好像如果这样,就没有那么孤独了。

431、曾几何时你是不是也曾有过这种感觉……唯有抱紧那个人,你才能确知自己活着。Only a short while ago you Is it right? Also had this kind of feeling...... Only hold that person, you can know their own lives.

432、当这个世界上只剩下魔鬼时,你会和魔鬼相依为命么?

433、你感觉到了吗?我的血液一直是热的,但我的心是冷的。但我只有在看见那个男人的时候,才会感觉到心里有一丝丝的温暖。我渴望那种温暖。你认识那个男人吗?

434、凯撒张开双臂拥抱她,好像是把整个世界抱入怀中的君王。

435、男人把他送入了豪门,因为男人对自己的人生没有把握。男人希望儿子能过得好,将来有所依靠

436、人一生里总有几次觉得自己看见了天使之门洞开,路明非等了十八年,在他最衰的那一刻,门终于开了。那个走进来的天使四下扫视,目光如刀。所有人看清她之后都沉默下来,首先他们不知道为什么忽然有个外人闯进了他们聚会的空间,其次这个人的光芒压倒了在场的所有人。太耀眼了,实在太耀眼了,耀眼的让路明非以为她就是来出风头的。-第二幕 天使降临他想这样的时间不知道他的一生里会有多少次,世界上其他的事情都被飞快的跑车抛在背后,以其他人的打打杀杀为背景,一男一女奔驰如电,大声说笑,像是逃亡,又像是……私奔。

437、路明泽:“走在这个夜色的城市里,觉不觉得很孤单呐?看呐哥哥,两边都是很高很高的楼,每栋楼里都有很多的窗,每个亮灯的窗户里都有人。男人和爱他的女人一起,女人和爱她的男人在一起,他们相亲相爱啊哥哥!他们在温暖的房间里拥抱和亲吻啊哥哥!你呢?你走在冰冷的雨里啊,你没有地方可取,是一条真正的败狗。”路鸣泽摊开双手,哈哈大笑,摇头,“你记不记得《卖火柴的小女孩》?她趴在窗户上看里面的烤鸡,馋得口水都要留下来。可她只有一把火柴,她只能点燃火柴取暖,每一根是一个幻想,有的是烤鸡,有的玩具,有的是妈妈……第二天早晨她死了,冻得僵硬。”

438、不相信幻影你就活不下去了,谁能保证自己知道的每件事都是真的呢?谁能克制自己不去相信一些很美但是虚幻的事呢?

439、路明非眼睛瞪得铜铃大,脑袋慢慢地耷拉下去。他就是这么衰的一个人,运气永远渣到爆,什么考前在课桌上拿铅笔写满了公式,考试时老师忽然要全体交换座位,什么好不容易偷看到邻桌的答题卡,结果发现人家的是A卷他是B卷……作为一个衰人,他就该勇于相信自己的命运,而不必做什么无谓的抗争。

440、如果神俯视世界,会凝视每个路人么?就像孩子蹲在树根旁看着忙忙碌碌进进出出的蚁群,拿着树根在蚁洞里捅来捅去,却不会真正凝视其中任何一只。

441、按照北欧人的神话,命运发端于兀尔德,被丈量于贝露丹迪之手,最终必然被裁割于诗蔻迪的剪刀下。人类历史的终结,黑王尼德霍格必将归来,他是绝望,也是地狱,必将以他挂满人类骨骸的双翼遮蔽天空。他就是诗蔻迪的剪刀,在他复仇之日,纵然你是奥丁,你步出你的宫殿,带着战无不胜的长矛,踏上的也只是不归之路。在过去的一百多年里,我们信奉的不就是这样的预言幺?

442、我想我懂得了为什么我会提前苏醒,为什么我会出现在这里,最重要的是,为什么,在看那个男人的时候,我的心里会觉得有一点点从前从来没有感知到的东西,我不懂那个东西是什么,但是我想要留住它。

443、历史就是钢铁的车轮,总有些人垫在车轮下,对于个人是悲剧,对于历史则是必然?真是精彩的演讲。我年轻的时候在圣三一学院读书,老师也曾告诉我要站在更高的地方去看历史,就像站在山上俯瞰下面的战争,那些人像蚂蚁一样互相践踏着失去,当时你不会感到疼痛,因为他们离你太远。你风度翩翩,衣袖上不沾染一点血迹,真是太帅了。可我不行,我在那个战场上,每一分每一秒都有人在我周围死去,他们的疼痛围绕着我,看见他们的脸他们的血他们断裂的身体,每一张脸都是我熟悉的面孔,都是我的同伴啊。

444、他人生里每个重要时刻都只是一个人,一个人在三峡水库深处,一个人在那个黑暗的尼伯龙根中,没有一双眼睛看着自己。苦逼的时候闷着也就算了,为什么牛逼的时候也没人知道呢?没人知道的牛逼不是真牛逼,就像在世界毁灭后的孤岛上,你是唯一的幸存者,你是牛逼的世界之王,可没有什么人编一顶荆棘的王冠为你戴上。你只会嚎啕大哭,没有半分喜悦。在每个荒芜的世界里,只有他和路鸣泽,当这个世界上只剩下魔鬼时,你会和魔鬼相依为命么?

445、“Something……for?nothing!”他仰头望着漫天雨落,“这句话的意思是……”“用什么珍贵的东西,换回了空白。”路鸣泽和他并肩看雨。

446、他们此刻奔驰,不知目的地,只是随性,就像男侠女侠发神经踢了人家的场子,从此就决定去浪迹江湖,整个世界在他们背后喊打喊杀。

447、He crys .He sings. Is devil.Is god.Is peerless actor,song with deep feeling ——he is Lumingze. 他哭泣他歌唱,是魔鬼,是神明,是绝世的戏子,声情并茂-他是路鸣泽。

448、孤独的人可耻又可笑,你之所以觉得自己很孤独只是因为你没吃够孤独的苦,于是老把自己泡在孤独的坛子里。孤独的时候只要不去想它,就可以不孤独。

449、荒原上枯骨满地,黑色的巨兽正从骨骼堆的深处腾起双翼挂满骷髅,张开巨大的膜翼后,仰天吐出黑色的火焰。

450、有些希望就像泡泡,注定要破掉。

451、就像现在这样,我想要杀死自己,想要让那个家伙永远活着。

452、所谓过错,不是错了,而是过了

453、这个世界像是蒙着一层白雾,看不清这个世界也看不见自己,只是感觉到脚下还踩着坚实的土地,由此证明自己还活着,除了自己一无所有。

454、男孩没有理会他,默默地看着夕阳发呆,太阳正在坠落,最后的光明里,两行眼泪无声地划过男孩的面颊。 路明非觉得自己的心被一只手勐地捏住了,这一刻他能够感觉到那个孩子身上绝大的悲伤,如同喷涌而出的冰冷的水流,铺天盖地地过来,就要覆盖他了。那不是什幺小言,更不是伪装造作,那种悲伤强烈、凶狠而霸道,让人虚弱无力。路明非不知道男孩到底在说什幺,他无法共鸣,只是敬畏。   他无意识地低头按了按自己的心口,哪里似乎空荡荡的。

455、人犯了错就应当受到惩罚,当断手的断手,当断脚的断脚。如果有人可以犯了错而不受到惩罚,那还有谁会相信上帝的荣光呢

456、昂热,我的朋友我的兄弟,我们不是一路人,必将去往不同的地方。我是要去天堂的,而等待你的只有地狱,但我恳求万能的恩主爱你护你原谅你,即使在地狱中。

457、虽然她不在发出没心肺的笑声也不在同你说话,没有温度也不会触碰你的指尖,可你去海边的咖啡馆喝咖啡的时候仍旧会下意识地选择靠窗的作为,因为她喜欢阳光和眺望,你会喜欢桌子对面有个空位,感觉好像有人坐在那里似的,不说话,翻着杂志,温暖,海风吹起她的头发……路明非扭头看着楚子航那张漠无表情的脸,黄金瞳在燃烧,楚子航如同戴着法老的黄金面具般庄严。

458、暑假作业就是老师留来骚扰暑假的老鼠屎,为了保持他们的存在感。可这种存在感就像你吃完正餐终于等到上甜点了,有人偏要往里面洒两滴芥末油.

459、这个世界真孤独,在水下八十米,你孤独得像独自站在一个星球上,没人听得见你说话,你可以放声大喊,然而没人在意。

460、天地为熔炉,万物为薪炭,血泪并煎于其中。

461、每段爱情都令我想打破封建礼教的束缚,可惜没有封建礼教束缚我。

462、然而“byebye”的意思并不是祝他在越南的河上泛舟看美女,这个词也可以表示永诀

463、大家就像是同行的伙伴,暂时目标一致的时候,就会同行,但是应为最终的目标不同,总会在岔道口分道扬镳。

464、从前有个人只会开车,希望别人喜欢只会开车的他。

465、什么高手最寂寞?孤独的人都是装腔作势,你总摆出孤独的pose那是因为你还没吃够孤独的苦,还觉得这pose蛮拉风的。真正孤独的人从来不去想它,因为如果你已经很孤独了,又救不了自己,你所能做的只是不想。但那时的路明非还并不明白这个道理……他在深夜里坐在天台上眺望远处的灯火通明,想象自己牛逼起来的一天,咧嘴无声地傻笑。”-路明非

466、所有漂泊不定的人,都想找个可以称作”家”的地方吧。

467、“我爱你啊”这句话是一定要说出来的,说出来和写在纸上不一样,尤其对于路明非这种很缺爱的蔫小孩来说。

468、你不觉得“喜欢什么人”和“跟谁在一起”,根本就是两回事么?

469、从未败过,你就会相信自己。

470、人的大脑是一块很容易消磁的破硬盘,可有些事怎么格式化都抹不掉。

471、没人会记得死了的东西,没人记得的东西就跟死了一样。

472、他听说过曹操有一匹好马叫做“绝影”,快得连影子都追不上它,路明非于是想着那匹马应该是全身金色的皮毛,永远奔跑在阳光里,光与暗的分际永远在它背后,每当黑暗就要追上它,它便会再一次发足狂奔。可是他打三国无双的时候发觉这匹马居然被画成了黑色。他们此刻奔驰,不知目的地,只是随性,就像男侠女侠发神经踢了人家的场子,从此就决定去浪迹江湖,整个世界在他们背后喊打喊杀。只要跑得够快他们就能跑掉,如果他们骑着“绝影”。他想记录一下这个瞬间,记录这次逃亡。但所谓绝影只是一个传说,布加迪威龙是世界上最快量产跑车,可它跑不过时光,也跑不过早已被注定的--命运。——路明非

473、我没有这样的感觉,我是一个人类,尽管我是混血种,但是首先,我是人类,我的记忆不会消散,它只能随着我的肉体消亡。我还没有死过,也无法重生,所以我的记忆都是现实的。但是你说的那种感觉,我也体会过,因为我看见过很多朋友,死在我面前。曾经和我一起闯荡世界的朋友们,就剩我一个人还活着了。这样的感觉,我想以后再也体会不到了。

474、我已经承认自己是废柴了,那就让我过得轻松点吧。这种英雄戏跟我没关系才对,明知道我根本什幺都做不了,还让我看这种悲伤的场面,看一个我喜欢的女孩慢慢地死掉。好吧好吧,其实我也不是真的那幺喜欢她,可是她死了我真的很害怕。路明非想。 可还是什幺都做不了……废柴就是什幺都做不了! “不要死!”他用尽全身力气大喊,不知不觉地,眼泪滑过面颊。 这个世界真孤独,在水下80米,你孤独得像独自站在一个星球上,没人听得见你说话,你可以放声大喊,然而无人在意。

475、lonely kids hides in heart(每个人心里都有个死小孩)

476、当我重临大地之时,诸逆臣皆当死去。

477、罪人们总是不在意为了邪恶的欲望把痛苦加在别人的身上,却在自己面临刑罚的时候恐惧和哀求。

478、野百合也有春天,小野种也想发芽。

479、最后留在记忆深处的总是些虚无缥缈的东西,就像你记住一个人往往不是因为她的美,很多年后你连她的样子都忘记了,可偶然在人流如织的街头闻到她惯用的香水味,你在惊悚中下意识地回过头去,却只看见万千过客的背影。

480、我知道很多人觉得我是个纨绔子弟或者年少的皇帝什么的,但我想说无论是纨绔子弟或者年少的皇帝,当他面对他喜欢的女孩时,他都只是一个男孩。

481、我读过一本书,书上说这个世界上有两万个人是会跟你一见钟情的,可惜终你一生都未必能遇见他们中的任何一个。一见钟情不是个魔法,它是命运。

482、他盯着覆盖了龙眼的那层坚硬的瞬膜,想到那对在黑暗里缓缓睁开的黄金瞳,仿佛世界之门在他的眼前开启。

483、他勐地从长椅上坐起来,一轮巨大的月亮在芝加哥火车站之外缓缓升起。月光从落地窗中泼洒进来,仿佛扑进海岸的潮水那样带着沛莫能御的力量,可是落在他身上悄无声息。 整个候车大厅被笼罩在那清冷如水的月光之中,落地窗的窗格影子投射在长椅靠背上。 ——长椅上一个男孩沉默地坐着,满面月光。

484、这一切的传说都不足以描述他们的真面目。当她现身人类面前时,远比任何传说都更加狰狞和威严。

485、只要有人记得他,那么他所做的一切,哪怕是死,也是值得的!

486、“感情这个东西,有的人的很值钱,有的人的就很垃圾。比如废柴师弟的感情就一钱不值,恺撒能给诺诺的废柴师弟都给不了。感情是个神圣的字眼儿,但不是硬通货,不能用来换吃的。别因为喜欢谁就觉得自己的感情很珍贵啊朋友,他那种没用的感情,还是尽早忘掉比较好吧。”

487、既然这个世界不喜欢你,那你又何必恬不知耻地在大家都能看到的地方晃悠呢?你就该静静地呆在没人知道的地方,静静地生长着也静静地枯萎,像一株野蒲公英。

488、先哲赫拉克利特说,“人不能两次踏进同一条河流。”这句话深刻地说明了事物不断变化的本质,昨天的我已经死去,今天的我还活着,明天的我正在孕育,昨天死掉的那个死鬼爱上了妹子A,今天的我正跟妹子B热恋,明天的我看你们年级那个叫零的俄罗斯妹子身材容貌都颇为不错!每天的我都是全新的,我爱每个妹子的时候都是全心全意的,但我没法阻止自己不断地死去。

489、楚子航扭头看见路明非也正望着车窗外的景色出神,瞳孔中映出车水马龙川流不息。“这是个被规则约束的国家。整个国家是一部复杂的机器,每个人都是这部机器上的零件,被规则约束着高速运转。这样的生活想起来也真可怕。”楚子航轻声说,“你是不是也在想这个?”“不......我是在想日本女孩的小腿好粗......”——楚子航•路明非

490、就像是个园丁,很没本事,只种出了一朵花来,还是种在火星上别人家的花圃里的,但是,你还是会守着望远镜去看那朵花的是不是?因为除了它你一无所有啊,所以对你就很珍贵,就算你和它的距离是火星到地球。

491、路明非就是这么一个人,没有多好,也没什么做坏事的本事,活到十八岁,还不知道自己的未来在哪里。

492、“凯撒当然好咯,是女生都会喜欢凯撒吧?换了我就算请客就只能在摊子上吃拉面......,但是只能请吃拉面的那个我也希望有人喜欢我......”路明非抓了抓头,忽然觉得有点窘,“说乱了......”“我能理解”楚子航幽幽的说“以前有个人只会开车,希望别人会喜欢只会开车的他。”

493、生是痛苦的开始,死是痛苦的结束。梦是真实的,笑容是虚伪的。

494、人要多久才能明白老师说的道理,也许是一生,也许只是课堂上的一瞬间。

495、“谁也不想自己喜欢一个人喜欢得那么扯淡对不对?”他轻声说,“连机会……都没有。”

496、你装出很不在乎的样子,可是你没有对着镜子,看部到自己脸上那么孤独和不甘心。

497、果然一切教条存在的意义就是被打破再被改写。

498、看着一双美丽的眼睛流动着对那个时代的向往,不由得让人也期待啊。

499、你在长大的同时, 某个人也在离开你。

500、只有前呼后拥盛装出场才敢高声说话的人,心底无疑存着怯懦。

返回顶部