首页 > 名人名言

霍金资料简介_霍金经典语录_霍金名言摘抄

日期:2015年04月25日 分类:名人名言

斯蒂芬·威廉·霍金,CH,CBE,FRS,FRSA(英语:Stephen William Hawking,1942年1月8日-),英国剑桥大学著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家之一。肌肉萎缩性侧索硬化症患者,全身瘫痪,不能发音。

  
1、当你面临着夭折的可能性,你就会意识到,生命是宝贵的,你有大量的事情要做。

2、是先有鸡,还是先有蛋?

3、宇宙有开端吗?如果有的话,在此之前发生过什么?

4、宇宙从何处来,又往何处去?

5、活着就有希望。

6、时间有没有尽头?

7、我注意过,即使是那些声称“一切都是命中注定的,(经典语录  www.jgdq.org)而且我们无力改变”的人,在过马路前都会左右看。

8、科学家和娼妓都是做他们喜欢的事赚钱。

9、一个人如果身体有了残疾,绝不能让心灵也有残疾。

10、生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴。

11、我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终身追求的理想,我有爱和爱我的亲人朋友;对了,我还有一颗感恩的心……(在一次新闻发布会上,一位女记者提出一个刁钻的问题,但霍金还是以恬静的微笑这样回答)霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强搏斗的精神征服了世界。

返回顶部