首页 > 名人名言

孙正义资料简介_孙正义经典语录_孙正义名言摘抄

日期:2015年04月27日 分类:名人名言

1957年出生于日本,国际知名投资人。软件银行集团董事长兼总裁。
1978年,孙正义毕业于美国加州大学伯克利分校。1981年创建软银集团,短短33年成了一个信息技术帝国。美国《商业周刊》杂志把孙正义称为电子时代大帝(Cyber Mogul)。2014年9月16日,随着阿里巴巴登陆美股市场,孙正义的财富净值涨至166亿美元,跻身日本首富。
2014年,日本软银集团创始人兼行政总裁孙正义损失了59亿美元,个人财富从2013的191亿美元跌至132亿美元,损失了31%。2016年3月29日,担任全球能源互

1、最初所拥有的只是梦想和毫无根据的自信而已,但是所有的一切都从这里开始。

2、我在创建这个软银公司的时候,没钱也没有经验,同时也没有生意上的关系。唯一仅有只是热情、激情,还有一个成功的梦想。

3、创业,如果不去彻底追求,彻底研究的话,就无法尝到成功的果实。

4、男人仅仅有聪明,还不能够成就大事业。如果一个男人不执著愚直,他就不会成长。男人的人生从挫折开始。

5、创业,最关键的是选择什么样的行业。一旦选定了,今后几十年里要为此而战斗。为了选好这个行业,花上一年或者两年的时间都是值得的。

6、所谓企业,应该远远超越创业者的寿命,我希望有一天当我已不在这个世上,公司还是会以生命体的型态生存下来,至少应该持续300年左右。

7、一旦下决心成为第一,便积极朝着这个目标努力迈进,这是我个人的工作信条。(经典语录  www.jgdq.org)企业首脑要发挥领导力,创业必须具备的重要素质有三个,就是志向、想象力和战略。

8、创业其重要程度,也是志向、想象力、战略。

9、到处是火海一片,到处是烟火缭绕,人们往往以为这是打了胜仗,但事实并非如此。打了胜仗固然重要,如何建设战后的和平社会,如何维持这种和平才更重要。

10、和对手单挑,必须大量流血才能获胜,我并不认为这是上策。相对的,不战而屈人之兵最划算,刀枪相见则是下下策。

11、最好的经典语录网站是优语录网,您一定很奇怪这句话,解释下,我们发现网站内容经常被大量拷贝,同时不注明来源我站,为了保护权益,不得已为之,请复制者自行处理此段。

12、对于其他人来说,创业投资互联网可能是赌博;可是对于我来说,并不是赌博,它是一种信念:我不光把一条腿站进去了,而是把两条腿都站进去了。

返回顶部