首页 > 名人名言

笛安资料简介_笛安经典语录_笛安名言摘抄

日期:2015年04月30日 分类:名人名言

笛安,女,全名李笛安,中国作家。
2012年中国作家富豪榜上榜作家,著名作家李锐的女儿,1983年生于山西太原,2001年毕业于太原五中,同年考入山西大学历史系历史学专业。 2002年赴法留学,在巴黎索邦大学学习社会学,2010年获得硕士学位。现在是最世文化签约作家,《文艺风赏》杂志主编。获第八届“华语文学传媒大奖”最具潜力新人奖。2003年发表的第一篇小说《姐姐的丛林》在《收获》杂志成为头条;2007年9月出版中篇集《怀念小龙女》;2004年创作了长篇小说《告别天堂》;2005年创作的《芙蓉如面柳如眉

1、钱以外的东西,永远都还不清。

2、比如难以启齿的歉意,比如无地自容的倔强,比如无法化解却可以忍让的温柔,比如一起经历过羞耻和仇恨之后才会出现的脆弱的朝露一般的同盟。

3、我曾经以为,女人都是飞蛾,生性擅长不怕死的扑火,后来才知道,原来也有一种女人是候鸟,无论和如何都沿着一种静谧的轨迹安宁的飞翔。

4、懂得大张旗鼓示弱的女人往往才是最后的赢家。

5、有时候,只要大家都愿意装作什么都没发生过,那就是真的什么都没发生过。

6、高速公路是个好去处,因为全世界的高速公路都长的差不多,所以你很容易就忘了自己身在何方,因为一望无际,所以让人安心。

7、旅途对大多数人来讲都是催眠的,但是我总是很享受那种漫长的,只是为了等待到达什么地方的时光往往在目的地真正到达的时候我反而会有点隐约的失望。

8、你终有一天会发现的,生命的名字叫做徒劳。

10、眼泪是最珍贵的东西,只能留给这种深切的悲伤,这悲伤与羞辱无关,与委屈无关,与疼痛无关,你依靠这悲伤和这世界建立更深刻的联系。你和这悲伤在烟波浩淼的孤独中相互取暖,相依为命。

11、我也很奇怪自己为什么会和心这么硬的人做了这么久的朋友,后来才明白,就是因为心硬,所以一摔就碎了。

12、我不是靠“活着”的惯性活着的。

13、因为爱他所以怕他,不要觉得可耻,因为你爱他是你看得起他。

14、公元前我们太小,公元后我们又太老。没有人看到真正美丽的来到。那一次真正没丽的微笑。那么,海子。我最爱的你。当你从容不迫地躺在铁轨,倾听遥远的汽笛声的那一刻。是公元前还是公元后?那一次真正美丽的微笑你见到了吗?(经典语录  www.jgdq.org)我只知道,从我第一眼看你的诗的时候,我就喜欢上火车这东西。因为它撞死了你。

15、命运绝对不是一个可以说服我的东西。但我不否认,很多事情我不明白。

16、我想着你,想着你。不知不觉间,就想掉眼泪。(直白却最见真情)

17、你出生的地方决定了你的灵魂和质感。(这是我记得的一句,说得太准确印象很深,出自《告别天堂》)

18、我觉得我的一生太短,你觉得你的自由太漫长;我是你的南柯一梦,你是我必然到达的终点。

19、江东曾说:书里永远不会有真正的人生,今天回想起来,很难相信这话出自于一个16岁的孩子之口。

20、成长”就像一面旗帜,庄严地覆盖着“青春”的遗体。

21、殊不知所谓“纯洁”是一样很可疑的东西,要么很廉价,要么很容易因为无人问津而变得廉价。

22、她的目光深处,有凌晨一点的黑夜,万籁寂静,没有一点生机。

23、可怜的人多。可是人不能因为可怜就去做不好的事情。

24、“我早就发现,你每次都是向着她。”

“因为我知道早晚有一天是你甩了她。”

25、红了樱桃,绿了芭蕉,你走你的独木桥,我唱我的夕阳调,谁的孤独,像似把刀,杀了我的外婆桥,杀了我的念奴娇

26、全神贯注地迎接劈头盖脸的悲伤,是需要勇气的,不是人人都做得到的。

27、我是胸无大志我只想平平安安地待在龙城教一辈子书然后照顾三叔三婶小叔当然还有你爸你妈等你和郑南音都远走他乡并且婚姻不幸的时候帮你们支撑好这个大本营好让你们随时回来养精蓄锐再战江湖——西决凛冽的话,这句话可以让你爱上西决。(注;西决不仅是小说的名字,这本书中男主人公的名字)

28、天空权威地认为海是自不量力的,海骄傲的认为天空是不解风情的。

29、没有人在二十五岁的时候还忘不掉十五岁那年的情人——除非他十年没进化过。

30、幸福这东西,一点都不符合牛顿的惯性定律,总是在滑行的最流畅的时候嘎然而止。

31、没有人会对一只丑小鸭的传闻感兴趣的在它没有变成白天鹅之前。

32、是他先对我微笑的,我发誓,这是真的。

33、没办法,我和你太熟了,熟到连仇恨都是拖泥带水,泛不出来寒光的。

34、把恋爱当成糖果,以为随便一抓就是满手的缤纷绚烂。

35、是他先对我微笑的,我发誓,这是真的。(《东霓》尾声)

36、那几秒钟就叫幸福,就算他真的记不得我也会记得,我记一辈子。

37、不是怀念他,是怀念我爱过他。

38、没办法,我和你太熟了,熟到连仇恨都是拖泥带水,泛不出来寒光的。(东霓对西决说得话,从来都没见到过这么形容仇恨的。唯有笛安形容得驾轻就熟~)

39、她就是这样,从来就不知道自己说的话会深深刺到别人心里去。

40、我什么都丢了,所以无论如何,也不能再丢脸了。你说对吗?

返回顶部