首页 > 名人名言

林清玄资料简介_林清玄经典语录_林清玄名言摘抄

日期:2015年04月24日 分类:名人名言

林清玄,1953年出生 ,笔名:秦情、林漓、林大悲、林晚啼、侠安、晴轩、远亭等。台湾高雄人,当代著名作家、散文家、诗人、学者。著名散文《查塔卡的杜鹃》。文章《和时间赛跑》、《桃花心木》选入人教版、北师大版小学语文课本。1953年生于中国台湾省高雄旗山。毕业于中国台湾世界新闻专科学校。曾任台湾《中国时报》海外版记者、《工商时报》经济记者、《时报杂志》主编等职。他是台湾作家中最高产的一位,也是获得各类文学奖最多的一位,也被誉为"当代散文八大作家"之一。

1、面对人生难以管理的生老病死,我们能以起承转合去寻找心灵的故乡。人总是有限制的,但有梦总是最美的。

2、曾以寻死的心活着,被迫超越,也曾主动超越,不管梦是否实现,有梦总是最美的。

3、快乐活在当下,尽心就是完美。

4、今天扫完今天的落叶,明天的树叶不会在今天掉下来,不要为明天烦恼,要努力地活在今天这一刻。

5、这么多年来,我同情那些最顽劣、最可怜、最卑下、最被社会不容的人,我时常记得老师说的:在这个世界上,关怀是最有力量的。

6、每次转变,总会迎来很多不解的目光,有时甚至是横眉冷对千夫指。但对顺境逆境都心存感恩,使自己用一颗柔软的心包容世界。柔软的心最有力量。

7、那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的,那最广大的海是柔软的,那无边的天空是柔软的,那在天空自在飞翔的云,最是柔软的!

8、生命是那样美好,建议大家多做深呼吸,体会空气的清新,体味事物的美好。我喝水时总会想这也许是我喝过的最美味的水,时时要保持一种爱,学会欣赏美,惟有爱和美才是心灵的故乡。

9、关键是觉悟,人生的快乐痛苦都是觉悟。

10、人生大势成久必败,败久必成,是非成败转头空,几度夕阳红。

11、举世都在追求成功的时候,我们虽不必追求失败,对成功却要有最好的心理准备,就好像在为天的时节准备冬衣一样。

12、对顺境逆境都要心存感恩,让自己用一颗柔软的心包容世界。柔软的心最有力量。

13、我,宁与微笑的自己做搭档,也不与烦恼的自己同住。我,要不断地与太阳赛跑,不断地穿过泥泞的路,看着远处的光明。

14、山谷的最低点正是山的起点,许多走进山谷的人之所以走不出来,正是他们停住双脚,蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。

15、虽然儿女像风筝远扬了,父母的心总还是绑在线上。充满爱的脸是文字难以形容的。爱,只能体会,不能描绘。

16、第一流的人物看白云虽是至美,却不想拥有,只想心领神会。今生今世,情如白云过隙,物则是梦幻泡影。

17、一个人对于苦乐的看法并不是一定,也不是永久的。许多当年深以为苦的事,现在想起来却充满了快乐。

18、我们会认为阳光是来自太阳,但是在我们心里幽暗的时候,再多的阳光也不能把我们拉出阴影,所以阳光不只是来自太阳也来自我们的心。只要我们心里有光,就会感应到世界的光彩;(经典语录  www.jgdq.org)只要我们心里有光,就能与有缘有情的人相互照亮;只要我们心里有光,即便在最阴影的日子,也会坚持温暖有生命力的品质。

19、我们心的柔软,可以比花瓣更美,比草原更绿,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在。柔软是最有力量,也是最恒常的。

20、一个人对于苦乐的看法并不是一定,也不是永久的。许多当年深以为苦的事,现在想起来却充满了快乐。

21、既生而为人,就要承担,安然接受人生可能发生的一切。

22、所有的比较都是一种执着。

23、外来的比较是我们心灵动荡不能自在的来源。

24、我们建造了玻璃与水银的围墙,心窗心镜反而失落了。

25、独乐,是一个人独处时也能欢喜,有心灵与生命的充实;独醒,是不为众乐所迷惑,众人都认为应该过的生活方式,往往不一定适合我们。

26、每个人都有伤心的地方,但是每个人的伤心都不一样。

27、没有人能束缚我们,除了我们自己。

28、一尘不染不是不再有尘埃,而是尘埃让它飞扬,我自做我的阳光。

29、你有想过到办公室的顶楼看一夜的星星吗?

30、每一朵花都是安静地来到这个世界,又沉默离开,若我们倾听,在安静中仿佛有深思,而在沉默里也有美丽的雄辩。

31、生命的勇气有时是由一些极淡远的幸福所带来的。

32、你非草木,怎么知道草木是无心的呢?你说人有心,人的心又在哪里呢?

33、境界高的人生,并不在于永远有顺境,而是不论顺逆,也能用很好的情味去面对

34、人生的忧欢都只是客人而已。

35、特别相知的朋友往往远在天际。

36、人的心灵是最脆弱的,可惜这种脆弱最不容易被看见。

37、最好的对饮是什么都不说。

38、人生苍凉历尽后,中夜观心,看见,并且感觉,少年时沸腾的热血,仍在心口。

39、缘是随愿而生的。

40、想起少年时代的情怀与往事,都已经去远了,是镜花,也是水月。那一切的水月和歌,虽曾真实存在过,却已默默流失,这就是无常。

41、我们心中所存在的一些美好的想象,有时候禁不起真实的面对。

42、这个世界最美好的事物,都是语言文字难以形容与表现的。

43、轮回的不只是人,整个世界都在轮回。我们看不见云了,不表示云消失了,是因为云离开我们的视线;我们看不见月亮,不表示没有月亮,而是它远行到背面去了;同样的,我们的船一开动,两岸的风景就随着移动,世界的一切也就这样了。人的一生就像行船,出发、靠岸,船本性是不变的,但岸身体在变,风景经历就随之不同了。

44、害怕失去才是痛苦的根源。

45、所有的束缚是自己造出来的,只有自求解脱才是唯一的道路。

返回顶部